Go Back
+ servings
Herzhafte Kekse selber backen

Herzhafte Kekse: Pistazien Parmesan Sablés

Hast du schon einmal herzhafte Kekse probiert?  Parmesan Kekse - oder auch Parmesan Sablés - sind mürbe Kekse, die aus Frankreich stammen.
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Pistazien
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Backpulver
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter, Salz, Käse, 2 EL Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.
  • Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 490kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 9gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 113mgNatrium: 479mgKalium: 74mgBallaststoffe: 1gZucker: 0.2gVitamin A: 798IUKalzium: 128mgEisen: 2mg
Keyword Apéro, Brunch, Dessert, Herzhafte Kekse, Kekse, Nachspeise, Parmesan, Pistazien-Pesto, Vegetarisch