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Dinkel Grissini aus dem Ofen

Dinkel Grissini selber machen

Dinkel Grissini zu machen ist ganz einfach. Die Grundzutaten für das tolle Apérogebäck sind bei mir Dinkel-Volkornmehl, Wasser, Hefe und Salz.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 213 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 Pack Trockenhefe
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz grob
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Anleitungen
 

  • Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Grissini formen: Teige halbieren und in je 12 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen und diese leicht eindrehen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen.
  • Backen: Ca. 15 bis 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: vor dem Backen einen Bund Rosmarin fein hacken und auf die Grissini verteilen. 

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Nährwerte

Kalorien: 213kcalKohlenhydrate: 38gEiweiss: 9gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 172mgKalium: 8mgBallaststoffe: 0.2gVitamin C: 0.003mgKalzium: 1mgEisen: 0.02mg
Keyword Apéro, Dinkel, Frühling, Grissini, Snack, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vollkorn, Vorspeise