Mische das Arepa Mehl und Salz in einer mittelgrossen Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte und füge 2½ Tassen warmes Wasser hinzu. Knete das Wasser nach und nach in das Mehl ein, bis keine trockenen Klumpen mehr übrig bleiben. Lasse den Teig 5 Minuten ruhen.
Knete den Teig in der Schüssel ein paar Mal durch und teile ihn dann in 12 Stücke. Rolle jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel, drücke diese vorsichtig flach bis es etwa 0.5 cm dick ist.
Gib 1 EL Öl in einer grossen Bratpfanne, lege 4 Arepas in die Pfanne und brate diese bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 6-8 Minuten bis sie goldbraun sind. Abdecken und nochmals weitere 6- Minuten braten. Die fertigen Arepas warm stellen und mit dem restlichen Teig weiter fahren.
Die Arepas halbieren und mit deiner gewünschten Füllung füllen. Besonders gut eignet sich geschmortes wie zum Beispiel Pulled Pork oder auch Gemüse wie Zucchini und Paprika.