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Leckere Arepas, Avocado,Limette, Mais, Serviette

Arepas selbermachen

Du möchtest richtig leckere Arepas selber machen? Diese frittierten Teigtaschen kommen traditionell mit ein paar ganz simplen Zutaten aus.
3.25 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Südamerika
Portionen 4 Personen
Kalorien 278 kcal

Zutaten
  

  • 480 g Wasser warm
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mais Weissmaisdunst oder Masarepa 
  • Öl zum Braten
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Anleitungen
 

  • Mische das Arepa Mehl und Salz in einer mittelgrossen Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte und füge 2½ Tassen warmes Wasser hinzu. Knete das Wasser nach und nach in das Mehl ein, bis keine trockenen Klumpen mehr übrig bleiben. Lasse den Teig 5 Minuten ruhen.
  • Knete den Teig in der Schüssel ein paar Mal durch und teile ihn dann in 12 Stücke. Rolle jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel, drücke diese vorsichtig flach bis es etwa 0.5 cm dick ist.
  • Gib 1 EL Öl in einer grossen Bratpfanne, lege 4 Arepas in die Pfanne und brate diese bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 6-8 Minuten bis sie goldbraun sind. Abdecken und nochmals weitere 6- Minuten braten. Die fertigen Arepas warm stellen und mit dem restlichen Teig weiter fahren.
  • Die Arepas halbieren und mit deiner gewünschten Füllung füllen. Besonders gut eignet sich geschmortes wie zum Beispiel Pulled Pork oder auch Gemüse wie Zucchini und Paprika.

Nährwerte

Kalorien: 278kcalKohlenhydrate: 56gEiweiss: 10gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 107mgKalium: 167mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gKalzium: 19mgEisen: 1mg
Keyword Frühling, Hauptgericht, Maisfladen, Maismehl, Sommer, Südamerika, Vegetarisch