Go Back
+ servings
Spinat Crêpes, Serviette, Pilze, Tahina. Teller

Spinat Crêpes mit Apfel-Pilz-Tahina Füllung

Ich liebe Spinat Crêpes, denn ich habe beim Essen immer das Gefühl habe, meinem Körper eine ordentliche Ladung Vitamine zuzuführen.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Spinat
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 500 g Champignons
  • 2 Äpfel
  • 2 Bund Zwiebel
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl für die Pfanne
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Spinat gut waschen, mit den Eiern, ½ TL Salz und der Knoblauchzehe fein pürieren, Mehl unterrühren. Wenig Öl Bratbutter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Pfanne schräg halten, nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich löst, den Crêpe wenden und die zweite Seite backen. 
  • Den Crêpe warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Es sollten mindesten 8 Crêpe entstehen. 
  • Die Äpfel fein hobeln, die Pilze waschen und vierteln. Bundzwiebeln fein schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze dazugeben, mit 1 TL Salz salzen und so lange rösten bis diese geröstet sind. Apfelschnitze, Pfeffer und Muskatnuss unterheben und weitere 3-5 Min. braten. 
  • Pfanner von der Platte nehmen und Tahina daruntermischen, Crêpe damit füllen und servieren. 
    Tipps:
    - Falls die Füllung noch reichhaltiger werden soll, dann einfach Linsen oder Kichererbsen dazu geben.
    -Das Rezept funktioniert mit so ziemlich jedem gängigen Mehl (Weissmehl, Dinkel, Vollkorn.. etc.

Nährwerte

Kalorien: 259kcalKohlenhydrate: 22gEiweiss: 6gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 87mgKalium: 1034mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 7082IUVitamin C: 25mgKalzium: 137mgEisen: 17mg
Keyword Brunch, Crepes, Gemüse, Hauptspeise, Pilze, spinat, Tahina, Vegetarisch