Eine Geburtstagstorte, die mit einer Überraschung gefüllt ist, bringt nicht nur Freude auf - sondern macht den Beschenkten gleich um ein paar Jahre jünger!
2 Springformen von ca. 12 cm Ø einfetten und die Böden mit einem Backpapier belegen, beiseite stellen.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille Paste und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter geben, weiter rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben, in die vorbereitete Form füllen. (Ich hatte nur 1 Form, daher habe ich die Böden in zwei Durchgängen gebacken).
Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.1 Boden 1-mal durchschneiden, den zweiten ganz lassen, diesen als Deckel beiseitelegen. In der Mitte der beiden Boden ein ca. 2-3 cm grosses Loch durchstechen.
Philadelphia, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen. Auf die beiden Böden verteilen, das Loch in der Mitte frei lassen und mit Streudekor Violett Mix füllen. Deckel darauf setzen.
Ruby Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmässig auf der Torte verteilen. Restliches Streudekor oben auf den Rand verteilen. Trocknen lassen und servieren.