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Rheintaler Ribel in Bratpfanne, selbst gemachter Apfelmus im Topf

Rheintaler Ribel mit Apfelmus

Rheintaler Ribel ist ein traditionelles Gericht aus der Ostschweiz und schmeckt etwas wie geröstete Brösel mit nussigem Eigengeschmack.
4.15 from 7 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 648 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mais feiner Ribelmais original AOP
  • 4 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • 25-50 g Butter
  • 4 Äpfel (Gala Äpfel)
  • Puderzucker
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Anleitungen
 

  • Rheintaler Ribelmais, Milch, 3 dl Wasser und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und mind. 3 Stunden zugedeckt quellen lassen.
  • Äpfel klein schneiden und mit 1 dl Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen. Sobald die Äpfel weich sind mit einem Pürierstab pürieren und bereitstellen.  
  • Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Maismasse beigeben, oft umrühren und bei mittlerer Hitze rösten. Zwischendurch einige Minuten zugedeckt stehen lassen, damit der Ribel feucht bleibt.
  • Butter nach und nach dazugeben und während ca. 20 Minuten weiter «ribeln» bis sich goldbraun geröstete Krümel bilden. Den Ribel mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.

Nährwerte

Kalorien: 648kcalKohlenhydrate: 122gEiweiss: 20gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.2gCholesterin: 13mgNatrium: 200mgKalium: 616mgBallaststoffe: 9gZucker: 25gVitamin A: 647IUVitamin C: 16mgKalzium: 181mgEisen: 2mg
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