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Süsskartoffelsuppe mit Tomaten angerichtet in kleinen Schalen auf Tisch

Süsskartoffelsuppe mit Tomaten

So eine leckere Süsskartoffelsuppe ist das perfekte Herbstessen: Hält warm, macht satt und schmeckt eigentlich jedem super!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 318 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten (Rispentomaten)
  • 1 Süsskartoffel mittelgross
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Salz
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 g Tomaten mehrfarbig
  • 1 TL Puderzucker
  • 150 g Mozzarella
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Anleitungen
 

  • Süsskartoffel schälen und mit der Zwiebel grob würfeln, mit Tomaten und ½ Bund Oregano auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen 
  • Backen: In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 - 30 Min. backen.
  • Mit dem Koch-Mixer “Power”: Alles vom Backblech und die Chilischote in den Koch-Mixer geben und 2 dl Wasser beifügen. Das Programm “pürierte Suppe” wählen. Sobald das Programm fertig ist, mit der Pürier-Taste noch nach pürieren, so lange bis alles ganz fein ist. 
    Oder:
    Mit einem Pürierstab: Alles vom Backblech und die Chilischote in eine Pfanne geben. 2 dl Wasser beifügen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles fein pürieren.
  • Mehrfarbige Tomaten halbieren und mit Puderzucker bestäuben, etwas Salzen. Backen: bei 220 Grad 10-15 Min. im Ofen rösten.
  • Suppe mit gerösteten Tomaten anrichten, Mozzarella fein zupfen und mit restlichem Oregano auf der Suppe verteilen und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 318kcalKohlenhydrate: 47gEiweiss: 17gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 30mgNatrium: 927mgKalium: 1507mgBallaststoffe: 11gZucker: 23gVitamin A: 9188IUVitamin C: 42mgKalzium: 361mgEisen: 6mg
Keyword Cherry Tomaten, Gemüse, Herbst, Suppen, Süsskartoffeln, Vegetarisch, Winter