Süsskartoffel schälen und mit der Zwiebel grob würfeln, mit Tomaten und ½ Bund Oregano auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen
Backen: In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 - 30 Min. backen.
Mit dem Koch-Mixer “Power”: Alles vom Backblech und die Chilischote in den Koch-Mixer geben und 2 dl Wasser beifügen. Das Programm “pürierte Suppe” wählen. Sobald das Programm fertig ist, mit der Pürier-Taste noch nach pürieren, so lange bis alles ganz fein ist. Oder:Mit einem Pürierstab: Alles vom Backblech und die Chilischote in eine Pfanne geben. 2 dl Wasser beifügen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles fein pürieren.
Mehrfarbige Tomaten halbieren und mit Puderzucker bestäuben, etwas Salzen. Backen: bei 220 Grad 10-15 Min. im Ofen rösten.
Suppe mit gerösteten Tomaten anrichten, Mozzarella fein zupfen und mit restlichem Oregano auf der Suppe verteilen und servieren.