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Poke Zwetschgen Cake

Poke Zwetschgen Cake

Dieser Poke Zwetschgen Cake ist herrlich feucht durch das Zwetschgen-Püree, welches über den Cake gegossen wird.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 377 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone Bio
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Zwetchgen
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Sour Cream
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Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 150g Butter in eine Schüssel geben. 150g Zucker und 1 Prise Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren.  3 Eier nach einander darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, ganzer Saft dazu pressen, mische. 150g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. 
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens bei 180 Grad. In der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Tränk-Löchli-Profi mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Cake stechen. 
  • 500g Zwetschgen entsteinen. 300g Zwetschgen mit 0.5 dl Wasser und 2 EL Puderzucker aufkochen, pürieren. Püree zuerst in die Löcher, dann über den gesamten Cake giessen, ca. 30 Min. festwerden lassen.
  • 200g Sour Cream darauf geben, 200g Zwetschgen fein schneiden und auf dem Cake verteilen. Tipp: Statt mit dem Betty Bossi Poke Set mit einem Kellenstiel den Cake einstechen.

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Nährwerte

Kalorien: 377kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 4gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 73mgNatrium: 236mgKalium: 48mgBallaststoffe: 0.01gZucker: 26gVitamin A: 832IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 41mgEisen: 0.03mg
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