Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen
Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 506 kcal
- 250 g Bohnen schwarz
- 3 EL Cashew Butter
- 2 EL Agaven-Dicksaft
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Salz
- 150 g dunkle Schokolade
Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz im Mixer ganz fein pürieren. Schokolade grob hacken darunter mischen.
Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Umluft ca. 10-15 Min.
Kalorien: 506kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 10gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 0.03gCholesterin: 2mgNatrium: 87mgKalium: 738mgBallaststoffe: 11gZucker: 24gVitamin A: 56IUVitamin C: 17mgKalzium: 72mgEisen: 10mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Cookies, Dessert, Kekse, Schokolade, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten