Go Back
+ servings
Schokoladenkekse mit Kakao bestäubt auf Arbeitsfläche

Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen

Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Bohnen schwarz
  • 3 EL Cashew Butter
  • 2 EL Agaven-Dicksaft
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 150 g dunkle Schokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz im Mixer ganz fein pürieren. Schokolade grob hacken darunter mischen. 
  • Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Umluft ca. 10-15 Min.

Nährwerte

Kalorien: 506kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 10gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 0.03gCholesterin: 2mgNatrium: 87mgKalium: 738mgBallaststoffe: 11gZucker: 24gVitamin A: 56IUVitamin C: 17mgKalzium: 72mgEisen: 10mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Cookies, Dessert, Kekse, Schokolade, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten