Hefe, Rahm, Zopfmehl, Salz, 50 g Zucker und 100 g Butter auf mittlerer Stufe der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten bis der Teig elastisch und glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
350 g Karotten feinhäckseln, 80 g Butter mit 150 g Zucker und Zimt mischen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei keinen Rand lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht auskühlen.