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Karotten-Zimtschnecken mit Zuckerguss auf Backblech

Karotten Zimtschnecken

Für den nächsten Sonntagsbrunch habe ich etwas ganz Besonderes für dich und deine Gäste: Herrlich saftige Karotten-Zimtschnecken!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 705 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 4 dl Vollrahm
  • 500 g Zopfmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 350 g Karotten
  • 2 EL Zimt
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Anleitungen
 

  • Hefe, Rahm, Zopfmehl, Salz, 50 g Zucker und 100 g Butter auf mittlerer Stufe der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten bis der Teig elastisch und glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
  • 350 g Karotten feinhäckseln, 80 g Butter mit 150 g Zucker und Zimt mischen.
  • Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei keinen Rand lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht auskühlen.

Nährwerte

Kalorien: 705kcalKohlenhydrate: 13gEiweiss: 2gFett: 72gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 1gCholesterin: 97mgNatrium: 496mgKalium: 308mgBallaststoffe: 3gZucker: 55gVitamin A: 15742IUVitamin C: 5mgKalzium: 40mgEisen: 0.3mg
Keyword Brunch, Dessert, Herbst, Vegetarisch, Winter, Zimt, Zimtschnecken