Go Back
+ servings
Maroni Spätzle auf Tellern, Petersilie, Holztisch

Maroni Spätzle selber machen

So eine gesunde Portion Maroni Spätzle befriedigt den Magen und vertreibt jede düstere Herbstlaune sofort!
3.43 from 19 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 304 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 150 g Spätzlemehl
  • 150 g Kastanienmehl
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Eier und Mich in den geöffneten Spätzli-Blitz füllen (bis zur unteren Füllmarke). Die beiden Mehle sowie Salz beigeben. 
  • Teig mischen: Spätzli-Blitz: Deckel mit Mischstab auf den Becher setzen und im Uhrzeigersinn zudrehen. Griff hochklappen und den Mischstab ca. 1 Minute auf und ab bewegen, bis ein glatter Teig entsteht. 
    Oder: Teig in einer Schüssel mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. schnell umrühren, bis eine klebrige homogene Masse entsteht.
  • Spätzle zubereiten: Spätzli-Blitz: Griff herunterklappen und Mischstab nach unten drücken. Becher mit einer Hand gut umfassen und den Boden vom Becher entfernen. Den Teig durch langsames Drehen der Kurbel (im Uhrzeigersinn) ins leicht siedende Salzwasser ausbringen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. 
    Oder: Teig durch ein Spätzlesieb ins leicht siedende Salzwasser drücken. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 304kcalKohlenhydrate: 48gEiweiss: 6gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 0.4mgNatrium: 125mgKalium: 53mgBallaststoffe: 5gZucker: 9gVitamin A: 169IUVitamin C: 17mgKalzium: 66mgEisen: 1mg
Keyword Hauptgericht, Herbst, Maroni, Spätzle, Vegetarisch, Winter