Miso Ramen Suppe wie in Japan
Miso Ramen Suppe schmeckt nur in Japan - oder? Dieses einfache fast original Ramen Rezept wird dich ohne Mühe vom Gegenteil überzeugen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 348 kcal
- 8 dl Gemüsebouillon oder frische Hühnersuppe
- 0,5 dl Sojasauce
- 1 El Reisessig
- 1,5 EL Thahini Sesampaste
- 2 EL Misopaste weiss
- 2 Prisen Pfeffer Cayenne
- 2 cm Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Portionen Ramen Noodles
- 200 g Tiefkühl Erbsen
- 200 g Tiefkühl Spinat
- 250 g Pilze z.B. Champignons
- 20 g Sesam
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
Bouillon mit Sojasauce, Reisessig, Thaini, Misopaste, Cayennepfeffer, frischer Ingwer und Knoblauchzehen ca. 10 min. köcheln.
Gefrorenen Spinat und Erbsen hineingeben und weitere 5 Min. köcheln. Champignons und Ramen Noodles ganz am Ende hinzugeben und nochmals aufkochen.
Eier ca. 6 Min. kochen, schälen, halbieren.
Petersilie fein hacken, Eier, Petersilie und Sesam auf der Suppe verteilen und servieren.
Kalorien: 348kcalKohlenhydrate: 41gEiweiss: 19gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1567mgKalium: 984mgBallaststoffe: 14gZucker: 4gVitamin A: 12143IUVitamin C: 7mgKalzium: 258mgEisen: 18mg
Keyword Asiatisch, Gemüse, Herbst, Japanisch, Ramen, Suppen, Vegetarisch, Winter