Go Back
+ servings
Thai, Ramen, Suppe, Gemüse, Tofu

Miso Ramen Suppe wie in Japan

Miso Ramen Suppe schmeckt nur in Japan - oder? Dieses einfache fast original Ramen Rezept wird dich ohne Mühe vom Gegenteil überzeugen!
4.13 from 55 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 348 kcal

Zutaten
  

  • 8 dl Gemüsebouillon oder frische Hühnersuppe 
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1 El Reisessig
  • 1,5 EL Thahini Sesampaste
  • 2 EL Misopaste weiss
  • 2 Prisen Pfeffer Cayenne
  • 2 cm Ingwer frisch
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Portionen Ramen Noodles
  • 200 g Tiefkühl Erbsen
  • 200 g Tiefkühl Spinat
  • 250 g Pilze z.B. Champignons
  • 20 g Sesam
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Bouillon mit Sojasauce, Reisessig, Thaini, Misopaste, Cayennepfeffer, frischer Ingwer und Knoblauchzehen ca. 10 min. köcheln.
  • Gefrorenen Spinat und Erbsen hineingeben und weitere 5 Min. köcheln.  Champignons und Ramen Noodles ganz am Ende hinzugeben und nochmals aufkochen.
  • Eier ca. 6 Min. kochen, schälen, halbieren.
  • Petersilie fein hacken, Eier, Petersilie und Sesam auf der Suppe verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 348kcalKohlenhydrate: 41gEiweiss: 19gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1567mgKalium: 984mgBallaststoffe: 14gZucker: 4gVitamin A: 12143IUVitamin C: 7mgKalzium: 258mgEisen: 18mg
Keyword Asiatisch, Gemüse, Herbst, Japanisch, Ramen, Suppen, Vegetarisch, Winter