Haferflocken, Kürbiskerne, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma, Curry, Saft von einer Orange und Honig in einer grossen Schüssel mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Backen: im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen, auskühlen lassen.
Mais von den Maiskolben mit einem Messer runterschneiden, in etwas Öl anbraten. Essig, Senf und Öl mische, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotte und Rotkohl fein schneiden, mit dem Mais und der Salatsauce mischen. Salat auf zwei Teller oder Weckgläser verteilen.
Kale gut waschen und mit den Händen leicht kneten. Auf dem Salat verteilen (Falls der Salat zum Mitnehmen ist, den Kale nur obenauf legen und nicht mit dem Rest mischen, so saugt er sich nicht mit Salatsauce voll).
Zum Servieren Salat mit dem Vacherin Mont-d'Or AOP anrichten und das salzige Granola darüberstreuen.