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Kardamom Plätzchen mit bunter Marzipanverzierung, Weihnachtsplätzchen, Dekoration

Kardamom Plätzchen Rezept mit Marzipan

Obwohl ich selbst kein grosser Marzipan-Fan bin, liebe ich dieses leckere Kardamom Plätzchen Rezept mit Marzipanverzierung und Orangen-Note.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 747 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter weich
  • 130 g Rohrzucker gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Honig Akazienhonig
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Kardamom Pulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Orange Bio
  • 1 Ei
  • 80 g  Marzipanmodelliermasse
  • Lebensmittelfarben
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Anleitungen
 

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Honig und Kardamom vermengen. Von der Orange die Schale dazureiben, Ei beigeben, mit Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten rühren bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Teig portionsweise mit etwas Mehl oder ein zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Lippen, Schnauz und Perfumflakon ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 
  • Guetzli ca. 15 Minuten kaltstellen. Pro Blech ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. 
  • Herausnehmen und Guetzli auf einem Gitter abkühlen lassen. Modelliermarzipan nach Wunsch einfärben, zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn auswallen und Guetzli damit verzieren.

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Nährwerte

Kalorien: 747kcalKohlenhydrate: 47gEiweiss: 9gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 67mgNatrium: 228mgKalium: 39mgBallaststoffe: 0.05gZucker: 34gVitamin A: 811IUVitamin C: 8mgKalzium: 13mgEisen: 0.1mg
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