Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Honig und Kardamom vermengen. Von der Orange die Schale dazureiben, Ei beigeben, mit Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten rühren bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig portionsweise mit etwas Mehl oder ein zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Lippen, Schnauz und Perfumflakon ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Guetzli ca. 15 Minuten kaltstellen. Pro Blech ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Herausnehmen und Guetzli auf einem Gitter abkühlen lassen. Modelliermarzipan nach Wunsch einfärben, zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn auswallen und Guetzli damit verzieren.