Diese Ribelmais-Ecken mit Konfitüre und Mandelblättern sind die perfekte Beilage zum Kaffee oder Tee. Probiere dieses einfache Plätzchen-Rezept gleich aus!
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Rheintaler Ribelmais AOP und Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig portionsweise zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen, Eckig schneiden. (Falls der Teig zu klebrig ist, ausgewallt für ca. 5 Min. in den Tiefkühler legen). Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen.
Backen: 8 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Nach dem Auswalzen, Schneiden, Backen und Auskühlen der Mais-Ecken geht es an die Verzierung. Schokolade schmelzen und dann mit einem Schwingbesen über die Mais-Ecken verteilen. So entsteht ein Zebra-Artiges Muster.