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Fertige Ribelmais-Ecken mit Glasur

Ribelmais-Ecken mit Schokolade

Diese Ribelmais-Ecken mit Konfitüre und Mandelblättern sind die perfekte Beilage zum Kaffee oder Tee. Probiere dieses einfache Plätzchen-Rezept gleich aus!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 371 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ribelmais (Rheintaler Ribelmais AOP)
  • 150 g Weissmehl
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Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Rheintaler Ribelmais AOP und Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig portionsweise zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen, Eckig schneiden. (Falls der Teig zu klebrig ist, ausgewallt für ca. 5 Min. in den Tiefkühler legen). Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen. 
  • Backen: 8 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
  • Nach dem Auswalzen, Schneiden, Backen und Auskühlen der Mais-Ecken geht es an die Verzierung. Schokolade schmelzen und dann mit einem Schwingbesen über die Mais-Ecken verteilen. So entsteht ein Zebra-Artiges Muster.

Nährwerte

Kalorien: 371kcalKohlenhydrate: 38gEiweiss: 5gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 1gCholesterin: 54mgNatrium: 258mgKalium: 46mgBallaststoffe: 1gZucker: 13gVitamin A: 625IUKalzium: 12mgEisen: 2mg
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