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Lachs im Blätterteig mit Weihnachtsverzierung

Festlicher Lachs im Blätterteig

Dieser festliche Lachs im Blätterteig ist das perfekte Festessen für alle, die es zugleich unkompliziert und lecker mögen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1066 kcal

Zutaten
  

  • 2  Blätterteige ausgewallt, je ca. 25 x 42 cm
  • 90 g Oliventapenade 
  • 90 g Tomaten Tapenade 
  • 1 EL Kapern
  • 250 g Mascarpone 
  • 1 kg Lachsfilets ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Ei verklopft
  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 180 g Naturjogurt
  • 1 Zitrone Bio, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Kapern fein hacken mit Oliven-, Tomaten Tapenade und 200 g Mascarpone mische. Blätterteige entrollen, Mascarpone-Mischung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 
  • Lachs würzen, Lachs Oberseiten auf die Teigmitten legen. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
  • Für die Sauce die Petersilie fein hacken. Restlichen Mascarpone mit Joghurt, Zitronenschale und Saft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte

Kalorien: 1066kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 8gFett: 75gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 68mgNatrium: 356mgKalium: 70mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 920IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 165mgEisen: 2mg
Keyword Fisch, Hauptgericht, Herbst, Lachs, Weihnachten, Winter