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Bucatini all’Amatriciana Pasta auf Teller

Bucatini all’Amatriciana Pasta Rezept

Heute verrate ich euch, wie ihr in den eigenen vier Wänden ohne viel Aufwand ein echt-italiensche Bucatini all’Amatriciana Pasta zaubert.
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 871 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bucatini Pasta
  • 1 Chili-Schote rot, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Guanciale  (Luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke), als Alternative Pancetta
  • 500 g Tomaten Pelati
  • 120 g Käse Pecorino
  • Salz nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Als Erstes wird Wasser mit einer Prise Salz in einem hohen Topf zum Kochen gebracht.
  • Die Chilischote muss von den Samen befreit und in dünne Streifen geschnitten werden. Anschliessend werden die Chili-Streifen in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten.
  • In der Zwischenzeit den Guanciale in Streifen schneiden und in die Pfanne geben, bis es gold-braun ist. Die Tomaten waschen, schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Die Zutaten müssen nun etwa 10 Minuten kochen. Am Schluss noch mit etwas Salz abschmecken.
  • Die Bucatini im hohen Topf nach Verpackungsanweisung kochen bis diese «al dente» sind. Die gekochten Bucatini in die Pfanne mit dem Guanciale und den Chili-Schoten beigeben und das ganze schön verrühren. Abschliessend den geriebenen Pecorino darüber streuen.
  • Die Pasta in den Tellern noch einmal mit etwas Pecorino verfeinern und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 871kcalKohlenhydrate: 85gEiweiss: 28gFett: 47gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 86mgNatrium: 751mgKalium: 625mgBallaststoffe: 6gZucker: 9gVitamin A: 376IUVitamin C: 28mgKalzium: 279mgEisen: 3mg
Keyword Bucatini, Frühling, Hauptgericht, Käse, Pasta, Sommer