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Tantanmen Ramen

Tantanmen Ramen

Lust auf ein authentisches Tantanmen Ramen? Mit diesem Rezept machst du dir deine ganz eigene japanische Nudelsuppe!
3.56 from 25 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

  • 1 L Geflügelbouillon
  • 2 EL Chili Bean Sauce
  • 2 EL Sesampaste Gomadare, siehe Hinweis
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 El Sesamöl geröstet
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 220 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Chili rot
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Bundzwiebel in grün, mit Ringe
  • 1 Ei 6 Min. gekocht, geschält, halbiert
  • 2 Nori-Blätter
  • 2 Portionen Ramen Noodles
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 EL Ingwer eingelegt
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Anleitungen
 

  • Gemüse-Bouillon, Chili Bean Sauce, Sesampaste, 2 TL Sojasauce mit Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sesamöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Schalotte andämpfen bis sie glasig sind. Fleisch dazugeben und ca. 8 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Chili und Sojasauce beigeben, würzen.
  • Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Eier nur ca. 6 Min. weich kochen, abschrecken, leicht abkühlen lassen, schälen und halbieren. Noriblätter grob zupfen.
  • Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Suppe in Suppenschalen geben, Fleisch, Frühlingszwiebeln, Eier, Noriblätter, Ingwer und Sesam darauf verteilen.*Hinweis: am besten eignet sich Japanische Sesampaste, Tahina ist auch möglich.

Nährwerte

Kalorien: 385kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 22gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 78mgNatrium: 2157mgKalium: 397mgBallaststoffe: 1gZucker: 48gVitamin A: 146IUVitamin C: 3mgKalzium: 63mgEisen: 3mg
Keyword Fleisch, Frühling, Herbst, Japanisch, Ramen, Sommer, Suppen, Winter