Gemüse-Bouillon, Chili Bean Sauce, Sesampaste, 2 TL Sojasauce mit Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesamöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Schalotte andämpfen bis sie glasig sind. Fleisch dazugeben und ca. 8 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Chili und Sojasauce beigeben, würzen.
Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Eier nur ca. 6 Min. weich kochen, abschrecken, leicht abkühlen lassen, schälen und halbieren. Noriblätter grob zupfen.
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln und Suppe in Suppenschalen geben, Fleisch, Frühlingszwiebeln, Eier, Noriblätter, Ingwer und Sesam darauf verteilen.*Hinweis: am besten eignet sich Japanische Sesampaste, Tahina ist auch möglich.