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Doughnut holes mit salzigem Caramel

Doughnut holes mit salzigem Caramel

Selbstgemachte Doughnut Holes mit salzigem Caramel, schmeckt ähnlich wie Berliner. Luftiger Hefeteig leicht süss.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 2494 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Weissmehl
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 3 dl Milch
  • 60 g Butter salzig
  • 1 Pack Caramel Pudding von Dr. Oetker
  • 1-2 L Frittieröl
  • 6 EL Zucker
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Anleitungen
 

  • 300 g Mehl, 2 Packungen Dr. Oetker Vanillezucker, 1 Packung Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g salzige Butter, 1 dl Milch und 1 Ei in einer Schüssel zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 12-14 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Dr. Oetker Caramel Pudding und 1 grosse Prise Salz in 2 dl Milch einrühren und ca. 2 min. köcheln, abkühlen lassen
  • Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
  • 6 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen tiefen Teller geben, "Doughnut Holes" darin wenden. 
  • Füllen: "Doughnut Holes" mit einem z.B. schmalen Löffelrücken bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Caramel in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. Caraml in die "Doughnut Holes" spritzen.

Nährwerte

Kalorien: 2494kcalKohlenhydrate: 61gEiweiss: 11gFett: 245gGesättigte Fettsäuren: 43gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 134gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 56gTransfette: 2gCholesterin: 32mgNatrium: 136mgKalium: 206mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 670IUVitamin C: 5mgKalzium: 120mgEisen: 4mg
Keyword Apéro, Brunch, Caramel, Dessert, Doughnut, Frühling, Herbst, Nachspeise, Sommer, süss, Vegetarisch, Winter