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Panettone

Dies ist der einfachste und beste Panettone, welchen ihr selbst machen könnt. Panettone kann ich das ganze Jahr hindurch essen.
4.25 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 496 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Weissmehl
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Sauerteig circa 10g
  • 2 dl Milch
  • 1 Packung Vanilezucker von Dr. Oetker
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 60 g Rosinen
  • 30 g Orangeat
  • 2 Eier je circa 60g
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Orange Bio
  • 1 Zitrone Bio
  • 150 g Zucker
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Anleitungen
 

  • Teig: Mehl, Zucker, Sauerteig und Hefe in einer Schüssel mit der Milch und allen restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen. Schale von einer Zitrone und Orange abreiben, Saft von der Orange auspressen, dazugeben, ca. 15 Min. mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt ca. 3½ Std. aufgehen lassen.
  • Backen: Ca. 60 Min. auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
  • Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet. 1 Backpapier, längs halbiert, Formenrand damit ausgelegt
    Tipps:  1. Ich habe eine Pfanne verwendet, die hat einen höheren Rand als die Springform 2. Der Kurkuma ist nur für die Farbe, falls du keinen hast, kannst du diesen auch weglassen 

Video

Nährwerte

Kalorien: 496kcalKohlenhydrate: 100gEiweiss: 11gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 60mgKalium: 181mgBallaststoffe: 3gZucker: 54gVitamin A: 151IUVitamin C: 8mgKalzium: 64mgEisen: 5mg
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