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Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten

Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten

Eines der meist geliebten Thailändischen Curries ist das grüne Thai Curry, ich zeige euch heute meine Version: Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Thailändisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 716 kcal

Zutaten
  

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Anleitungen
 

  • Schalotte klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf andünsten
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit der Curry-Paste zu den Zwiebeln geben. Diese mit den Zwiebeln weitere 5 Min. rösten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles pürieren und Kokosnussmilch  dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Öl in eine Pfanne geben, Knoblauchzehe zerdrücken und diese mit den Crevetten in das Öl geben, ca. 2 Min. anbraten
  • Suppe anrichten, Crevetten darauf verteilen, Korianderblätter abzupfen und auf der Suppe verteilen und servieren

Nährwerte

Kalorien: 716kcalKohlenhydrate: 71gEiweiss: 20gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 38gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 64mgNatrium: 98mgKalium: 2104mgBallaststoffe: 9gZucker: 5gVitamin A: 25IUVitamin C: 73mgKalzium: 113mgEisen: 10mg
Keyword Asiatisch, Frühling, Herbst, Suppen, Winter