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Samosas

Samosas

Frische, scharfe Chili trifft auf aromatisch gewürzte Erbsen- und Kartoffel-Füllung in knusprigem Blätterteig. Die perfekten selbstgemachten Samosas
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptspeise
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 62 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Chilis
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 1.5 dl Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Blätterteige (je ca. 32cmØ) 
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Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Erbsen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, auskühlen. Koriander fein schneiden, daruntermischen
  • Blätterteig auf die Platte legen, mit der Masse füllen, zweiten Blätterteig darauflegen, formen (siehe Video)
  • Backen: ca. 15 Min. Gerät öffnen, Samosas herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, in Stücke schneiden

Nährwerte

Kalorien: 62kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 2gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 402mgKalium: 208mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 49IUVitamin C: 9mgKalzium: 48mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Appetizer, Asiatisches Rezept, indisch, Vegan, Vegetarisch