Hefe (ca. 20 g) zerbröckeln, Saft und Schale von 1 Zitrone, weicher Butter und lauwarmer Milch dem Mehl beigeben und ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: 8 Portionen von je ca. 50 g abwägen, Kugeln formen, dabei 1 König oder 1 Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig darum herum verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Mohn verzieren.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlenTipp: Hefegebäck schmeckt frisch am besten.