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ausgehüllter Hokkaido Kürbis mit Fondue, Käsestreifen, Fondue, Hand

Vacherin Fondue im Kürbis Rezept

Vacherin Fondue im Kürbis mit Knoblauchstangen - ein besseres Apéro-Rezept für festliche Anlässe wie Weihnachten oder Silvester gibt es kaum!
3.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 307 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Pizzateig rechteckig ausgewallt
  • 1 Hokkaido Kürbis gross
  • 1 EL Öl
  • 1 Vacherin Mont d'Or AOP
  • 2 Prisen Muskatnuss
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Anleitungen
 

  • Knoblauchbrote: Petersilie grob zupfe (die grossen Stiele sollen ab) mit Knoblauchzehen klein hexeln.
  • ½ TL Salz und Butter dazugeben, nochmals hexeln bis eine gleichmässige Masse entsteht. Pizzateig auslegen, Knoblauchbutter darauf verteilen, den Teig der breite nach zuklappen und ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen einzeln einige male eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit allen restlichen Streifen so weiterfahren. Achtung in der Mitte des Backblechs etwas Platz für den Kürbis lassen. 
  • Kürbis: Deckel vom Kürbis abtrennen, Kerne rausholen, mit etwas Öl und Salz bestreichen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Min. backen. 
  • Vacherin Mont-d’Or AOP aus dem Holz lösen und ein Kreuz hineinschneiden.
  • Kürbis aus dem Ofen holen Vacherin Mont-d’Or AOP hineinsetzten und aufs Backblech zu den Knoblauchstangen setzten. Ofen auf 200 Grad Umluft einschalten und den mit Käse gefüllten Kürbis mit den Knoblauchstangen für ca. 20 - 25 Min. backen. 
  • Den Käse leicht aufklappen, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen, mit den Knoblauchstangen servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 307kcalKohlenhydrate: 32gEiweiss: 4gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 1gCholesterin: 52mgNatrium: 231mgKalium: 1230mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 5212IUVitamin C: 44mgKalzium: 166mgEisen: 2mg
Keyword Asiatisches Fondue, Hauptgericht, Herbst, Käse, Kürbis Pasta, Schweiz, Winter