Knoblauchbrote: Petersilie grob zupfe (die grossen Stiele sollen ab) mit Knoblauchzehen klein hexeln.
½ TL Salz und Butter dazugeben, nochmals hexeln bis eine gleichmässige Masse entsteht. Pizzateig auslegen, Knoblauchbutter darauf verteilen, den Teig der breite nach zuklappen und ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen einzeln einige male eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit allen restlichen Streifen so weiterfahren. Achtung in der Mitte des Backblechs etwas Platz für den Kürbis lassen.
Kürbis: Deckel vom Kürbis abtrennen, Kerne rausholen, mit etwas Öl und Salz bestreichen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Min. backen.
Vacherin Mont-d’Or AOP aus dem Holz lösen und ein Kreuz hineinschneiden.
Kürbis aus dem Ofen holen Vacherin Mont-d’Or AOP hineinsetzten und aufs Backblech zu den Knoblauchstangen setzten. Ofen auf 200 Grad Umluft einschalten und den mit Käse gefüllten Kürbis mit den Knoblauchstangen für ca. 20 - 25 Min. backen.
Den Käse leicht aufklappen, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen, mit den Knoblauchstangen servieren.