Go Back
+ servings
Zweifarbige Marmelade Kekse mit Schokolade auf Abkühlrost

Marmelade Kekse - Zweifarbig mit Schokolade

Diese Marmelade Kekse mit Schokolade sind einer meiner Go-To Rezepte für Weihnachtsplätzchen, schmecken aber das ganze Jahr über wunderbar!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 578 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 g Weissmehl
  • 1 Vanillestängel
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Konfitüre Aprikosen, Quitten
  • 80 g dunkle Schokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts  ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben,  mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren. 
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen,  mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver  unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Betty Bossi Guetzli-Presse nach Packungsanleitung zu Guetzli formen. 
  • Falls du keine Betty Bossi Guetzli-Presse hast kannst du auch zwei Spritzsäcke verwenden. 
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen
    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 578kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 7gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 24gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 1gCholesterin: 81mgNatrium: 343mgKalium: 205mgBallaststoffe: 4gZucker: 30gVitamin A: 945IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 31mgEisen: 5mg
Keyword Dessert, Kekse, Schokolade, süss, Weihnachten, Winter