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Weihnachtsbaum Zupfbrot

Weihnachtsbaum Zupfbrot

Dieses Weihnachtsbaum Zupfbrot ist ein absolutes Highlight, Hefeteig verfeinert mit Nahrin Aglio-Mix, einer tollen Knoblauch-Würzmischung.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 690 kcal

Zutaten
  

  • 3 EL Nahrin Aglio Mix
  • 500 g Zopfmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Butter
  • 2.5 dl Milch
  • 2 Packungen Mini.Mozzarellakugeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
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Anleitungen
 

  • 2 EL Nahrin Aglio-Mix mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe, Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas flach drücken. Je 1 Mozzarellakugel in die Teigmitten verteilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Knoblauchzehe zum Ei geben, Ei verklopfen, Kugeln damit bestreichen.
  • Backen: Im auf 200 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

Kalorien: 690kcalKohlenhydrate: 9gEiweiss: 8gFett: 70gGesättigte Fettsäuren: 42gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 18gTransfette: 3gCholesterin: 172mgNatrium: 1222mgKalium: 381mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 2982IUVitamin C: 18mgKalzium: 370mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Hefeteig, Käse, Weihnachten, Winter