Die Butter in Stücke schneiden und mit Hefe, Mehl, Milch, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten ca. 20 Min. mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe oder von Hand kneten. Am Ende die Schoko Chunks einarbeiten
Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen.Zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Haare und Verzierungen abschneiden. Kopf, Arme und Beine einschneiden. Verzierungen mit wenig Wasser ankleben. Grittibänzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ei verklopfen, Grittibänzen damit bestreichen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren, diese gut in den Teig drücken.
Die Grittibänzen nun in ihrer Form nochmals 30 Min. zugedeckt mit einem nassen Tuch gehen lassen. Danach mit Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Rosinen oder Schokolade garnieren (z.B. als Augen).
Backen: In der Mitte des Ofens bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min, bis sie goldbraun sind.