Go Back
+ servings
Vegetarisches Linsen Moussaka

Vegetarisches Linsen Moussaka

Es gibt feines Linsen Moussaka mit Auberginen, Kartoffeln und Rotwein.
4.89 from 9 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 2075 kcal

Zutaten
  

  • 200 g braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Rotwein Protos Gran Reserva Ribera del Duero
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomatenpelati
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Auberginen
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Feta
  • Thymian
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Linsen in einem Topf mit Wasser nach Packungsanleitung weich kochen, abseihen und beiseite stellen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Tomatenmark, Tomatenpelati und Rosmarinzweig zugeben, zum kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren,nochmals abschmecken
  • In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne mit Öl die Auberginen und die Kartoffeln nacheinander kräftig anbraten, bis beide etwas Farbe haben
  • 1/3 der Tomaten-Linsen-Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Kartoffel zugeben. Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce darüber geben und Käse darüber bröckeln
  • Backen: bei 200 Grad Heissluft ca. 40 - 45 Min

Nährwerte

Kalorien: 2075kcalKohlenhydrate: 286gEiweiss: 110gFett: 62gGesättigte Fettsäuren: 35gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 223mgNatrium: 3905mgKalium: 6868mgBallaststoffe: 104gZucker: 54gVitamin A: 2123IUVitamin C: 159mgKalzium: 1661mgEisen: 27mg
Keyword Dinner, feta, Fiesta, Gemüse, Vegetarisch