Die Linsen in einem Topf mit Wasser nach Packungsanleitung weich kochen, abseihen und beiseite stellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Tomatenmark, Tomatenpelati und Rosmarinzweig zugeben, zum kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen am Ende einrühren,nochmals abschmecken
In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne mit Öl die Auberginen und die Kartoffeln nacheinander kräftig anbraten, bis beide etwas Farbe haben
1/3 der Tomaten-Linsen-Sauce in eine Auflaufform geben, dann die Kartoffel zugeben. Ein weiteres Drittel der Sauce über die Kartoffeln geben. Dann Auberginen auflegen. Restliche Sauce darüber geben und Käse darüber bröckeln