Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michZwetschgen-Tiramisu mit Brownies
Dieses Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies ist mit Brownies anstelle von Löffelbiskuit. Eine für mich total unwiderstehliche Kombination.
Eines meiner liebsten Desserts ist Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies. In Italien wird es vorwiegend im Winter gegessen. Deshalb kommt es normalerweise auch ganz ohne saisonale Früchte aus. Dieses Tiramisu ist aber mit Zwetschgen und anstelle von Löffelbiskuit verwende ich Brownies. Eine für mich total unwiderstehliche Kombination. Die Idee zu diesem Rezept ist mit durch das Betty Bossi Tiramisu-Buch gekommen. Vom Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winter-Tiramisu bis zu den Klassikern hin, ist dort alles zu finden.
Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.
Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 2 El Rohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Wasser
- 500 g Halbfettquark
- 100 g Rohrzucker
- 4 dl Vollrahm
- 240 g Brownies
- Zimt ein wenig
Anleitungen
- Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Wasser beigeben, auskühlen. Quark und Zucker verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
- Brownies zerbröckeln, mit ¾ Pflaumenkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliches Kompott darauf verteilen. Zimt darüber stäuben. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.Tipp: Pflaumen statt Zwetschgen verwenden
Video
Nährwerte
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