Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michVegane Chocolate Cookies aus Bohnen
Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben – oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten.
Diese veganen Kekse sind super lecker und dazu auch noch total gesund. Mit schwarzen Bohnen zu backen, wird dir zunächst vielleicht etwas seltsam vorkommen, aber du wirst es nicht bereuen. Die Konsistenz und der Geschmack dieser Cookies sind wirklich mehr als überzeugend. Ausserdem reichern die Bohnen deine Kekse mit einer extra Portion Proteinen an. Daher sind sie auch als vitalisierende Snacks vor oder nach dem Sport geeignet.
Die Zubereitung der Kekse ist denkbar einfach. Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz werden hierfür im Mixer ganz fein püriert. Dann gibst du fein gehackte Schokolade unter die Teigmasse und vermengst alles noch einmal ordentlich.
Forme nun aus deinem Keksteig kleine Fladen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dabei solltest du unbedingt genügend Abstand zwischen den einzelnen Cookies lassen, da diese im Ofen leicht aufgehen.
Nach ca. 15 Minuten Backzeit sind deine Schokoladenkekse fertig und können nach kurzem Auskühlen direkt verzehrt werden. Vegane Cookies sind ein Highlight für jeden Sonntagsbrunch, jede Kuchenparty oder Geburtstagsfeier – überzeug’ dich selbst!
Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen
Zutaten
- 250 g Bohnen schwarz
- 3 EL Cashew Butter
- 2 EL Agaven-Dicksaft
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Salz
- 150 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz im Mixer ganz fein pürieren. Schokolade grob hacken darunter mischen.
- Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Umluft ca. 10-15 Min.
Nährwerte
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