Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Toblerone-Mousse-Torte
Was gibt es bei Schokoladenheisshunger besseres, als eine schokoladige Toblerone-Mousse-Torte?

Luftiger Biskuit und zart schmelzendes Toblerone-Mousse machen diese Toblerone-Mousse-Torte zur ultimativen Geburtstagstorte.
Toblerone kommt ja ursprünglich aus der Schweiz, deshalb naschen wir die dreieckige Schokolade nicht nur von Herzen gerne, sondern backen auch damit! Meine Toblerone-Mousse-Torte ist unter Freunden und Bekannten mittlerweile schon berühmt. Da die Zubereitung aber wirklich nur halb so schwer ist, wie man annehmen würde, backe ich die Torte sehr gern.
Für den Biskuitteig 8 Eiweisse mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben und weiterschlagen. Der Eisschnee soll schön glänzen. Den restlichen Zucker verrührst Du mit den 8 Eigelben und gibst Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu. Nun den Eisschnee unter die Teigmasse heben und in eine vorbereitete Form giessen.
Während der Biskuitteig im Ofen ist, kannst du das Mousse zubereiten. Zerbreche dazu dunkle Toblerone Schokolade in kleine Stücke und übergiesse diese mit siedendem Wasser. Sobald die Schokolade etwas geschmolzen ist, giesst du das überschüssige Wasser ab. Dann werden zunächst 1 Ei und Puderzucker, anschliessend 2,5 dl Rahm unter die Schokoladen-Masse gerührt. Mit dem hellen Mousse verfährst Du genauso.
Lege nun den Biskuitboden auf eine Platte und drittel ihn. Auf der ersten Teighälfte verteilst du ca. 1/2 des dunklen Mousses, dann legst du die 2. Biskuit-Hälfte vorsichtig oben drauf. Streiche nun 3/4 des hellen Mousses auf de Torte und bedecke die Schicht mit dem letzten Boden. Die oberste Mousse Schicht besteht aus den Resten des hellen und dunklen Mousses.
Nach dem Kaltstellen kannst Du die Mousse-Torte noch mit den restlichen Toblerone-Stückchen verzieren und servieren.

Toblerone-Mousse-Torte
Zutaten
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 30 g Kakaopulver
- 300 g dunkle Toblerone Schokolade zartbitter
- 3,5 dl Vollrahm
- 50 g Weisse Toblerone Schokolade zerbröckelt
- 50 g Vollmilch Toblerone Schokolade zerbröckelt
Anleitungen
- Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl, Mandeln und Kakaopulver vorsichtig darunterheben. Teig in eine Springform von 20 cm Durchmesser füllen.
- Backen: im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen und in der Mitte einmal durchschneiden.
- Dunkles Mousse: 250 g Dunkle Toblerone zerbrechen und in eine Schüssel geben Wasser, siedend darüber giessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren. Vollrahm steifschlagen und sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, kurz kühlstellen.
- Den Kuchenboden auf die Platte legen, ½ dunkles Mousses darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken. Restliches Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3-4 Std. kühl stellen.
- Restliche Toblerone (Dunkle, Vollmilch, Weisse) in Stücke schneiden und über der Torte verteilen und servieren.
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Nährwerte
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