Spinat Salat mit Mandel-Crunch

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29.03.2022 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Dieser einfache Spinat Salat gelingt immer und bringt Farbe und Aroma auf jeden Teller.

 

 

Neben dem frischen, knackigen Spinat besticht dieser Salat auch durch sein knusprig-süsses Nuss-Topping. Mandeln gemischt mit Zitronensaft und Ahornsirup schmecken besonders aromatisch, nicht zu süss und nicht zu sauer. Sie sind damit eine optimale Ergänzung und unterstreichen den natürlichen Geschmack des Spinats.

 

 

Ihr könnt den Mandel-Crunch natürlich nicht nur auf den Spinat Salat, sondern auf jegliche Salate oder Müslis nach euer Wahl geben. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, ihn als Topping einzusetzen. Auch Fisch und Fleisch profitiert von dem tollen Geschmack. Versucht ihn unbedingt auch mal auf einer leckeren Gemüsesuppe!

 

Mandel-Crunch, Spinat. Cranberries. Apfel

 

Für die Zubereitung des Crunch vermischt ihr ganze Mandeln mit Ahornsirup sowie Saft und Schale von einer halben Zitrone. Die Nussmasse verteilt ihr dann auf einem mit Backpapier belegten Blech und röstet sie für etwa 4 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. 

Währenddessen rüstet ihr den Spinat, hobelt den Apfel und hackt Cranberries klein. Sobald euer Crunch fertig ist, hackt ihr auch die Mandeln klein.

Rührt dann eure Salatsauce an und gebt sie über den Spinat. Zuletzt bestreut ihr euren Spinat Salat mit den Mandeln und den Cranberries. 

 

Spinat Salat mit Mandel-Crunch

Dieser einfache Spinat Salat gelingt immer und bringt Farbe und Aroma auf jeden Teller.
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Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 284 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 Zitrone Bio
  • 150 g Spinat
  • 1 Apfel
  • 40 g Cranberries
  • 1/2 dl Essig Condimento Barriquato
  • 1/2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mandeln mit Ahornsirup, Saft und Schale von einer halben Zitrone mischen. Auf ein Blech mit Backpapier verteilen. 
  • Backen: 4 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofen rösten.
  • Spinat rüsten. Apfel hobeln. Mandel-Crunch und Cranberries klein hacken. Salatsauce mischen und über den Spinat geben. Mandeln und Cranberries darauf geben. 
  • Tipp: Mandel-Crunch passt auch super zu Suppen

Video

Nährwerte

Kalorien: 284kcalKohlenhydrate: 17gEiweiss: 7gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 15gTransfette: 0.01gNatrium: 38mgKalium: 451mgBallaststoffe: 5gZucker: 7gVitamin A: 3547IUVitamin C: 14mgKalzium: 109mgEisen: 2mg
Keyword Backen, Gemüse, Lunch, Salat, Winter

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