Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Pizza vom Grill

Heute zeige ich dir, wie du authentische Pizza vom Grill zu Hause machen kannst. Eine richtig gute Pizza ist natürlich nicht mal eben zwischen Tür und Angel zubereitet, aber ich verspreche dir: Der Aufwand lohnt sich!
Alles, was du für dieses Rezept brauchst, ist ein Grill, einen Pizzastein, eine Handvoll Zutaten – und jede Menge gute Laune!
Für den Pizzateig löst du zunächst 4 g Trockenhefe mit 1 TL Zucker in 600 ml lauwarmen Wasser auf. Dann wiederholst du den Vorgang mit dem Salz im Olivenöl. Anschliessend vermengst du alles mit 1 kg Mehl (mit den Händen oder in einer Teigmaschine), bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Nun muss der Pizzateig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten, dann zwei Tage im Kühlschrank ruhen.
Bezahlte Partnerschaft mit WEBER: Der Weg zur perfekten selbstgemachten Pizza für zu Hause war super lang aber auch unglaublich lehrreich. Ohne gute Grundzutaten und einen Pizzastein gibt’s halt kaum die perfekte Pizza wie in Italien. Nach vielen, vielen Pizza-Probe-Grill-Abenden haben wir nun den Dreh raus.
Der Pizzastein von WEBER aus Cordierit absorbiert die Hitze des Grills und überträgt sie dann für eine gleichmässig knusprige Pizzakruste ebenmässig auf die Pizza. Dadurch wird die Pizza von der Mitte bis am Rand knusprig. Das Ganze funktioniert auch im Ofen – aber auf dem Grill wird’s halt noch knuspriger! Grilliert haben wir auf dem WEBER Genesis® E-330 GBS – Gasgrill.
Als Sugo haben wir Ana’s Sugo Rezept verwendet. Egal, ob aus Cherry Tomaten oder einer anderen Sorte – das Sugo passt perfekt zu dieser Pizza und schmeckt super lecker.
Viel Spass beim Pizza-Grill-Plausch!
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Bärlauch Pizza Rolle mit Gemüse
Pizza vom Grill
Zutaten
- 4 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 600 ml Wasser
- 25 g Salz
- 1 kg Mehl
- 600 g Tomatensugo
- 400 g Mozzarella
- 40 g Hartweizengries
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl