Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michKorean BBQ vom Grill
22.06.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Du liebst BBQ und möchtest mal eine etwas andere Variante ausprobieren? Da habe ich etwas sehr feines für dich….a
Wenn du noch nie Korean BBQ probiert hast, verpasst du wirklich etwas! Das Beste daran ist, das es echt einfach zu machen ist. Geriebener Ingwer, Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und schwarzem Pfeffer mischen. Short Ribs damit marinieren. Nun die Short Ribs auf dem Grill grillen. Das Fleisch wird mit etwas Reis im Shiso Blatt serviert, das Blatt schmeckt leicht nach Minze und Pfeffer.
Korean BBQ vom Grill
Wenn du noch nie Korean BBQ probiert hast, verpasst du wirklich etwas! Das Beste daran ist, das es echt einfach zu machen ist.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer Bio
- 1 El Zucker
- 0,5 dl Sojasauce
- 0,5 dl Sesamöl
- 1 El Chili
- Pfeffer nach Belieben
- 1 kg Short Ribs ohne Knochen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Shiso Blätter
- 250 g Vietnamesischer Reis
Anleitungen
- Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben mit Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Chili und schwarzem Pfeffer mischen. Short Ribs damit einreiben und 2 bis 10 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nun die Short Ribs ca. 8 Min. pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze auf dem Grill braten. Danach in Stücke schneiden: Achtung die Stücke sollten so gross sein, dass sie nicht zwischen den Grillrost fallen können. Am einfachsten geht das Zerteilen mit einer Schere – so wird es auch in Korea gemacht. Nun die Stücke für weitere 5 Min. grillen, vom Rost nehmen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und übers Fleisch verteilen. Das Fleisch mit etwas Reis im Shiso Blatt servieren.Tipps: - Short Ribs ohne Knochen direkt vom Metzger in dünne lange Scheiben Zerteilt lassen. Hier ist wirklich wichtig, dass die Short Ribs der Länge nach in ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben geschnitten werden. - Als Beilage wird in Korea so gut wie immer Kimchi zum Korean BBQ serviert.
Nährwerte
Kalorien: 639kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 49gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 148mgNatrium: 866mgKalium: 973mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 1gVitamin A: 134IUVitamin C: 2mgKalzium: 32mgEisen: 6mg
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