Korean BBQ vom Grill

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22.06.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Du liebst BBQ und möchtest mal eine etwas andere Variante ausprobieren? Da habe ich etwas sehr feines für dich….a

Korean BBQ vom Grill

Wenn du noch nie Korean BBQ probiert hast, verpasst du wirklich etwas! Das Beste daran ist, das es echt einfach zu machen ist. Geriebener Ingwer, Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und schwarzem Pfeffer mischen. Short Ribs damit marinieren. Nun die Short Ribs auf dem Grill grillen. Das Fleisch wird mit etwas Reis im Shiso Blatt serviert, das Blatt schmeckt leicht nach Minze und Pfeffer.

Korean BBQ vom Grill

Korean BBQ vom Grill

Korean BBQ vom Grill

Wenn du noch nie Korean BBQ probiert hast, verpasst du wirklich etwas! Das Beste daran ist, das es echt einfach zu machen ist.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinade 10 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Korea
Portionen 4 Personen
Kalorien 639 kcal

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer Bio
  • 1 El Zucker
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 0,5 dl Sesamöl
  • 1 El Chili
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 kg Short Ribs ohne Knochen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Shiso Blätter
  • 250 g Vietnamesischer Reis

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben mit Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Chili und schwarzem Pfeffer mischen. Short Ribs damit einreiben und 2 bis 10 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nun die Short Ribs ca. 8 Min. pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze auf dem Grill braten. Danach in Stücke schneiden: Achtung die Stücke sollten so gross sein, dass sie nicht zwischen den Grillrost fallen können. Am einfachsten geht das Zerteilen mit einer Schere – so wird es auch in Korea gemacht. Nun die Stücke für weitere 5 Min. grillen, vom Rost nehmen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und übers Fleisch verteilen. Das Fleisch mit etwas Reis im Shiso Blatt servieren.
    Tipps:
    - Short Ribs ohne Knochen direkt vom Metzger in dünne lange Scheiben Zerteilt lassen. Hier ist wirklich wichtig, dass die Short Ribs der Länge nach in ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben geschnitten werden.
    - Als Beilage wird in Korea so gut wie immer Kimchi zum Korean BBQ serviert.

Nährwerte

Kalorien: 639kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 49gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 148mgNatrium: 866mgKalium: 973mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 1gVitamin A: 134IUVitamin C: 2mgKalzium: 32mgEisen: 6mg
Keyword Asiatisch, Fleisch, Grill, Hauptgericht, Sommer

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