Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michKäse-Rollen mit Rhabarber, Frischkäse & Salat
Rhabarber, Kopfsalat, Käsescheiben und Frischkäse ist alles was du zu diesem einfachen leckeren Rezept benötigst.
Diese Rollen mit knackigem Salat und saisonalen Zutaten wie Rhabarber könnte ich täglich essen. Dieser gibt dem Salat Säure. Der Käse (ich habe Fol Epi verwendet) nimmt die Säure auf und schaffen einen tollen Ausgleich in Kombination mit dem Honig. ist in seinem Geschmack nur leicht würzig und eher auf der cremigen Seite, passt also wunderbar zu säure intensiven Lebensmitteln.
Hier mein Tipp zum Salat: kauft diesen, wenn immer möglich, nicht gewaschen und geschnitten. Meistens kaufe ich meinen Kopfsalat vom Hofladen in der Nähe, wo ich wohne. Kaum zu glauben, aber in ca. 20 Min. Gehdistanz befindet sich ein toller kleiner Hofladen mit saisonalen Zutaten. Geschnittener und vorgewaschener Salat beinhaltet weniger Nährstoffe, da diese bei jedem Arbeitsschritt verloren gehen. Auch finde ich den Salat einfach knackiger
und frischer, wenn ich ihn selbst wasche und in Stücke reisse. Dieser Frühlingssalat schmeckt nicht nur super, sondern ist durch die vielen verschiedenen Komponenten auch eine richtige Vitaminbombe.
Rhabarber
Hier einige Fakten zum Rhabarber und weshalb man ihn einfach lieben muss:
– Wusstest du dass, Rhabarber süss aber auch salzig verarbeitet, einfach super schmeckt?
– Rhabarber enthält viel Vitamin C und A
– Er eignet sich zum Einmachen und kann so das ganze Jahr über gegessen werden
– Erntesaison: April bis 24. Juni
– Je intensiver die rote Farbe der Stangen ist, desto weniger sauer schmecken sie
Käse-Rollen mit Rhabarber, Frischkäse & Salat
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 150 g Käsescheiben von Fol Epi
- 3 EL Frischkäse
- 1 Stange Rhabarber
- 2 EL Honig
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Salatblätter abnehmen und gut waschen. Rhabarber in ca. 10 cm grosse feine streifen schneiden. Käsescheiben auslegen, jeweils ein Salatblatt darauf geben, Frischkäse, einige Streifen Rhabarber und Honig darauf verteilen. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben und aufrollen.
Nährwerte
Lust auf noch mehr Gemüse bekommen, hier noch weitere tolle Salat Rezepte:
Spinat Salat mit Mandel-Crunch
Chicorée-Orangen-Pistazien-Salat