Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren

[Gesamt: 5 Durchschnitt: 4.2]
05.06.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares
Jogurt Schokolade Johannisbeeren Glace

Ich bin der grösste Fan von Jogurt-Schokoladen-Eis. Die leicht säuerliche Note vom Jogurt passt einfach perfekt zum Geschmack süsser Schokolade. Wenn du dir nun diese Kombination auch noch in einem leckeren Glace vorstellst – tada! – schon hast du den perfekten Nachtisch für warme Tage.

Um das Säure-Süße-Spiel noch etwas auszukosten, habe ich diesem Glace Rezept ganze Johannisbeeren beigefügt. Die gefrorenen Beeren platzen beim Essen regelrecht im Mund auf, eine richtige Beeren-Geschmacks-Explosion. Damit die Beeren in deinem Jogurt-Schokoladen-Eis ganz bleiben, hebst du sie am besten erst ganz am Ende unter die Eismasse.

Die richtige Eismaschine finden

Mit dem Gedanken, mir eine Eismaschine zu kaufen spiele ich schon lange. Allerdings hatte ich bis jetzt immer die Bedenken, dass diese nicht genügend zum Einsatz kommen würde – bis ich die Betty Bossi Glace-Maschine fand.

Betty Bossi hat eine tolle Eismaschine im Sortiment, die sich gleichzeitig als Joghurtmaschine einsetzen lässt. Da die Maschine selbstkühlend ist, muss ich ab sofort nicht 24 Stunden im Voraus daran denken, ein Kühlelement in meinen Tiefkühler zu legen.  Außerdem kann ich nun das ganze Jahr über selbst meine Jogurts machen. Die Joghurt- und Glacemaschine «Profi» (Set) von Betty Bossi ist nicht ganz klein, dafür aber sehr einfach in der Handhabung.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Lust auf mehr erfrischende Sommer-Rezepte? Diese Beiträge gefallen dir bestimmt:

Jogurt-Stacciatella Eis am Stiel

Eistee mit Beeren

Pistazien-Honig-Cheesecake Glace

Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren

Kombiniere Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren in einer Eismaschine - und tada! - schon hast Du den perfekten Nachtisch für heiße Tage.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Jogurt
  • 200 g Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 150 g Johannisbeeren

Anleitungen
 

  1. Jogurt, Zucker und Vollrahm in den Glacebehälter giessen. Glace gefrieren.
  2. Nach ca. 40 Min. geschmolzene Schokolade und Johannisbeeren darunter geben. Glace fertig gefrieren.

Bewerte unser Rezept

[Gesamt: 5 Durchschnitt: 4.2]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

zur Zutatenliste zum Rezept