Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michCavatelli Pasta selber machen
Im Sommer geht es für mich jedes Jahr nach Italien und von dort habe ich euch dieses Jahr das einfachste Pasta Rezept mitgebracht, das ich bislang kenne: Cavatelli Pasta. Ohne viele Zutaten und in nur ein paar Minuten habt ihr diese absolute Wunderpasta auf den Tisch gezaubert.
Pasta schnell und einfach
Ich bin ein grosser Fan von Gerichten, die schnell und einfach in der Zubereitung sind. Ich glaube hier habe ich mich wohl selbst übertroffen. Ihr braucht für eure Cavatelli Pasta nämlich nur zwei Zutaten. Ja, ihr habt richtig gelesen…ZWEI. 200g Hartweizengries und Wasser reichen schon aus, um diese wunderschöne, muschelförmige Pasta zu kreieren. Und lange braucht ihr dafür auch nicht in der Küche zu stehen! In nur 30 Minuten habt ihr den italienischen Klassiker zubereitet und könnt ihn direkt geniessen. Das fühlt sich so an, als hättet ihr nur einmal mit dem Finger geschnippt und das Gericht steht zum Verzehr bereit auf eurem Küchentisch.
Als kleinen Tipp für euch empfehle ich zur Cavatelli Pasta das frische Cherry-Tomaten Sugo. Diese beiden mediterranen Gerichte harmonieren einfach perfekt miteinander!
Cavatelli Pasta selber machen
Für diesen italienischen Traum mische ich zunächst den Hartweizengriess mit dem Wasser und knete ihn auf der Arbeitsplatte zu einem homogenen, leicht glänzenden Teig.
Den Teigballen wickle ich nun in eine Klarsichtfolie und lasse ihn für 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
Dann teile ich den Teig in vier Stücke und rolle diese solange, bis ich jeweils circa 1,2cm dicke Teigstränge habe. Diese schneide ich dann circa 1,2cm dick ab und drücke mit dem Daumen eine Mulde hinein. Schaut dafür am besten einmal kurz ins Rezeptvideo weiter unten.
Jetzt koche ich die Cavatelli Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser für kurze 2-3 Minuten, bis sie al dente sind. Und in Windeseile könnt ihr die Pasta servieren. Am besten zusammen mit dem selbstgemachten Cherry Tomaten Sugo.
Cavatelli Pasta selber machen
Zutaten
- 200 g Hartweizengries
- 1 dl Wasser
Anleitungen
- Hartweizengriess mit Wasser mischen und 10 Min. auf der Arbeitsfläche von Hand zu einem homogenen, leicht glänzenden Teig kneten.
- Den Teigballen in eine Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Den Teig durch vier teilen und ca. 1,2 cm dicke Teigstränge rollen. Diese ca. ½ cm dick abschneiden und immer mit dem Daumen (wie im Video) eine Mulde drücken.
- Die Cavatelli in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 2-3 Min. al dente kochen.
Video
Nährwerte
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