“Ribelli” Italienisches Restaurant – Pizza, Pasta e Limoncello-Amore

29.09.2022
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Ribelli Restaurant

Fernweh nach Sizilien? Dann statt in den Flieger in die Tram oder aufs Velo springen: In Zürich-West lädt das gesellige italienisches Restaurant namens Ribelli mit Salumi e Antipasti, neapolitanischen Pizzen und einem begnadeten Limoncello zu einer grossen Portion Italianità.

 

Glas Wein und Schorle

 

Jeder gute Abend beginnt mit einem Aperitivo. Um dem gerecht zu werden, hat das Ribelli im 25hours Hotel im Zürcher Kreis 5 hauseigene Salumieri, die wie wild Antipasti-Platten anrichten. Eine authentische und ehrliche Cucina Popolare will man hier nämlich anbieten, bei der auch tatsächlich 90 Prozent der Leckereien aus Bella Italia kommen. Das Ribelli ist dabei kein kleines, romantisches Ristorante – über dem marmornen Tresen schwingt sich eine pinke Neon-Schlange wie die Polonaise einer guten Partynacht. Im Ribelli soll geschlemmt, geplaudert und gefeiert werden. So startet man am Besten mit einem Spritz in den Abend – gerne bietet die Bar auch Sehnsuchts-Variationen an: Amalfi und Sicilian Spritz erfrischen mit Zitronen- und Orangenaromen.

 

Giro d’Italia

 

Va bene. Und dann taucht man so richtig ein: in die Salumi, hervorragende Wurst- und Käsespezialitäten an fluffiger Focaccia. Die Auswahl ist gross, schnell tupft man sich befriedigt den Mund mit den karierten Servietten ab. Hot Tipp: die Burrata Speziale. Dieser Frischkäse aus Puglia bekommt mit würzigem Basilikum-Pesto im traumhaft sahnigen Kern einen Extra-Kick. Ausserdem: Die Calamari e Piselli – marinierter Tintenfisch auf feinem Erbsenpüree, das ganz traditionell sizilianisch mit Minze daherkommt. Allora, es geht in die zweite Runde. Pizza, Pasta e Amore! Neapolitanische Pizzen und traditionelle italienische Ofengerichte wie Lasagne, gratinierte Gnocchi und Parmigiana möchten hier verspeist werden. Per favore! Da rieseln Pistazien vom Vulkan Ätna über die Pizza und Trüffelcreme paart sich mit eingelegten Steinpilzen. Wer sich da kaum entscheiden kann, lässt den Pizzaiolo machen und bestellt Giro Pizza: verschiedene Stücke zum Teilen, belegt nach Lust und Laune der Expert:innen (und den Vorlieben der Gäste).

 

Tomate Mozzarella, Suppe

Vorspeise Brot im Ribelli

 

Basta con la pasta im Ribelli

 

Jeder gute Abend endet mit einem fantastischen Limoncello. Alternativ cremig-saftigem Tiramisu. Das Ribelli serviert glücklicherweise beides. Und wir sagen es euch: Mamma mia! So auch der Name des fruchtigen Zitronenlikörs, der aus ganz besonders sensiblen Früchtchen und 100% natürlichen Ingredienzien hergestellt wird. Aber Achtung: Bei zu viel Euphorie lässt das fröhliche Personal auch gern mal die ganze Flasche auf dem Tisch stehen. Und dann wird es schwierig, sich zu zügeln. Und dann wird es… ja, lustig. Aber genau so soll es ja sein im Ribelli. Grazie mille!

 

Köstliche Nachspeise Ribelli

Dessert für zwei zum Teilen Ribelli